Семь футов под килем. Плавучий дом из старой баржи.

Семейная пара из Бельгии в лице художника Лары и её мужа, владельца небольшого ресторанного бизнеса Джона, однажды задумались о постройке своего дома. Как то раз, находясь в мучительных поисках подходящего решения, они обнаружили списанную на пенсию после долгих трудов 40 метровую самоходную баржу.

Баржа была в превосходном состоянии, благодаря отеческой заботе её капитана. Из уважения к нему, а так же для того чтобы оставить плавсредство на ходу, было принято решение не сносить, а вместо этого отреставрировать рулевую рубку, а так же машинное отделение, как и все соответствующие механизмы. Эта мера позволила получить судоходный сертификат действующего судна.

 

внешний вид дома-баржи

так баржа выглядела изначально

Заполучив в собственность посудину, новые хозяева постарались придать ей жилой вид, ведь грузовые помещения подобных плавсредств отличаются сумраком и мрачностью. Чтобы осветить и придать воздушность будущему плавучему дому, по бортам было решено установить 18 больших бронзовых иллюминатора, сделаны дополнительные световые отверстия в крыше, а в центре был размещён небольшой двор, с разбитым там же крошечным садом, состоящим из одного дерева груши и огорода. На иллюминаторы пришлось немного разориться, так как они требовались именно сертифицированные и водонепроницаемые.

 

 

мойка

стена с иллюминаторами

иллюминатор в детской комнате

Вход на корабль осуществляется через носовую часть, в районе рулевой рубки. Стальные стены грузового отсека были покрыты 10 сантиметровым слоем пены, поверх которой смонтировали деревянные панели. Пол был покрыт бетоном и отделан древесиной.

 

рулевая рубка

кают-компания

Что касается открытого дворика, или в простонародье патио, то здесь его самыми заметными элементами являются ванна и груша. Вопрос безопасности детей на борту судна, пусть даже и перестроенного в плавающие апартаменты, конечно же всегда актуален, и площадка закрытая со всех сторон, как нельзя лучше подходит для детских игр на свежем воздухе без риска падения в воду. Грушевое дерево по своей массе и габаритам не представляет проблемы для платформы рассчитанной на перевозку сотен тонн песка, цемента или камней.

 

внутренний дворик на корабле

Дизайн интерьера помещений был выполнен в тесном сотрудничестве с владельцами. Центральную и значительную по площади область апартаментов занимает кухонное пространство. Кухня подобна островку, который своим теплом притягивает семью и всегда полон свежих овощей и трав выращенных на собственном огороде.

 

кухня

 

кухня с плитой

 

коридор с выходом в патио

окно на внутренний дворик

коридор ведёт в гостиную и кухню

Детская расположена в переднем отсеке, далее по коридору-ванная и комната родителей, которая имеет выход на внутреннее патио. Благодаря огромному панорамному окну, эта каюта ничем не напоминает о стеснённых условиях корабельного быта.

 

 

интерьер детской комнаты

Комната для детей наполнена всем необходимым для игр и творчества. Недостаточное естественное освещение компенсируется электрическим светом.

 

интерьер ванной комнаты

Нашлось место и для полноразмерной ванны. За счёт окна выходящего в спальню обеспечивается прозрачность атмосферы и отсутствия ощущения замкнутости.

Вообще, учитывая огромные размеры трюма (5 на 30 метров и 3,2 метра в высоту), обитатели этого оригинального плавучего жилища не испытывают недостатка в жилом пространстве, и кроме того, по своему желанию, они время от времени могут менять картинку окружающего пейзажа, швартуясь в приглянувшимся им месте.

 

 

план плавучего дома из баржи

 

на террасе плавающего дома

На верхней палубе расположена терраса с которой открывается отличный обзор на все стороны.

Скорее всего Вам будет интересно и это:

Поделись этим с ближним, и ближний поделится с дальним:

1 комментарий

  1. Светлана:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *